5 Cara Membuat Infused Water Untuk Menurunkan Berat Badan

Infused Water adalah racikan kombinasi minuman air putih dengan berbagai macam potongan buah – buahan segar, sayur – sayuran segar dan rempah – rempah yang dapat menyehatkan badan. Selain itu, banyak orang mengatakan bahwa manfaat meminum Infused Water dapat menurunkan berat badan dan membuang racun jahat dalam tubuh.

Cara membuat Infused Water sangatlah mudah dan kali ini RineNews ingin berbagi 5 Resep Cara Membuat Infused Water untuk menurunkan Berat Badan sebagai berikut :

1. Infused Water Lemon Kiwi

Infused Water Lemon Kiwi

Buat kamu yang pertama kali mencoba membuat Infused Water Lemon Kiwi ini bisa menjadi rekomendasi karena sangat gampang dibuat dirumah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu, bahan -  bahannya pun sangat mudah dicari kamu cukup pergi kepasar tradisional ataupun pasar modern seperti supermarket tinggal beli buah Lemon dan Kiwi.

Cara Membuat Infused Water Lemon Kiwi


Pertama, Setelah bahan bahannya sudah dibeli dari pasar sekarang tugas kamu adalah membersihkan buah lemon dan kiwi di air yang mengalir.

Kedua, Setelah buah Lemon dan Kiwi sudah terasa bersih. Sekarang kamu bisa mulai mengiris kedua buah tersebut sesuai selera. *Disini saya menggunakan 2 buah Lemon dan 1 Kiwi yaa*.

Ketiga, Letakan irisan buah lemon dan kiwi ke dalam botol berukuran 1 liter dan selanjutnya adalah isi botol berukuran 1 liter dengan air mineral.

Keempat, Infused Water Lemon Kiwi siap untuk di dinginkan selama 12 Jam di dalam Kulkas. Semakin lama kamu merendam Buah Lemon dan Kiwi semakin rasa sari – sari buahnya keluar di air mineral.

Sangat mudah ya membuat minuman Infused Water Lemon Kiwi. Bagi orang yang pertama kali merasakan Infused Water Lemon Kiwi pasti rasanya aneh tapi, bila kamu rutin meminum Infused Water ini dijamin rasanya menjadi lebih nikmat dan menyegarkan.

2. Infused Water Timun Wortel

Infused Water Timun dan Wortel

Buah Timun dan Wortel di dalam dunia kesehatan mempunyai banyak sekali manfaat yang sangat bagus bagi tubuh kita. Maka dari itu saya ingin merekomendasikan kepada kamu semua nih resep Infused Water Timun Wortel yang sangat segar dan memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan.

Inilah Cara mudah membuat Infused Water Timun dan Wortel sebagai berikut :

Pertama, Siapkan bahan bahan seperti, timun sebanyak 1 buah dan 1/2 Buah Wortel. Note: Semua bahan bahan ini bisa kamu beli di pasar tradisional dan modern.

Kedua, Kupas kulit Timun dan Wortel setelah itu bersihkan di air mengalir hingga bersih.

Ketiga, Potong – Potong Timun dan Wortel dengan ukuran sedang jangan terlalu kecil ataupun besar besar. Setelah semua buahnya sudah terpotong selanjutnya kamu bisa rendam kedua bahan ini dengan larutan buah lemon selama 10 menit.

Keempat, Tiriskan rendaman Wortel dan Timun dan masukan ke dalam botol dan langkah selanjutnya adalah masukan air mineral secukupnya. 

Kelima, Tutup rapat botol dan simpan dalam kulkas atau lemari pendingin selama 12 Jam. Setelah 12 Jam direndam di dalam kulkas kamu sudah bisa mulai meminum Infused Water Timun dan Wortel deh. Simpel dan cepat banget ya membuat Infused Water Timun dan Wortel ini.

3. Infused Water Apel Pepaya

Infused Water Apel Pepaya

Buah Apel dan Buah Pepaya ternyata bisa juga loh untuk dibuat infused water dan rasanya tuh sangat segar dan bikin kamu kembali moodbooster. Cara Membuat Infused water apel dan papaya cukup mudah. Berikut ini langkah cara membuat Infused Water Apel dan Pepaya.

Pertama, Siapkan satu buah apel dan satu slice buah papaya yang masih segar, Kupas kulit buah apel serta kulit pepaya dan cuci bersih kedua buah tersebut yaa.

Kedua, Potong buah apel dan buah papaya sesuai selera, lebih baik ukuran potongnya jangan terlalu besar.

Ketiga, Masukan buah apel dan buah papaya yang sudah di potong ke dalam botol minum berukuran 600ml.

Keempat, Tuang atau isi botol yang sudah berisi potongan buah apel dan buah papaya dengan air mineral hingga penuh.

Kelima, Tutup rapat botol dan masukan ke dalam kulkas tunggu hingga 12 Jam. Setelah 12 Jam baru Infused Water Apel Pepaya sudah bisa diminum.

Manfaat Infused Water Apel Pepaya ini akan membuat kamu lebih mudah melakukan pembungan air besar dan bikin tubuh kamu terasa lebih fresh dari sebelumnya.

4. Infused Water Jeruk Nipis Semangka

Infused Water Jeruk Nipis Pepaya

Jeruk Nipis memiliki banyak sekali manfaat yang tidak banyak orang ketahui maka dari itu buat orang yang mengetahui tentang manfaat buah Jeruk nipis ini sering menjadi bahan campuran dalam membuat Infused Water.

Berikut ini adalah Resep Infused Water Jeruk Nipis dan Semangka yang bikin tenggorokan kita segar dan adem :

Pertama, Siapkan bahan bahannya seperti, 2 buah jeruk nipis dan 3 potong semangka yang sudah dicuci bersih dan direndam air garam selama 15 menit.

Kedua, Belah jeruk nipis menjadi dua bagian dan buang biji jeruk nipisnya.

Ketiga, Setelah jeruk nipis bersih dari biji, sekarang kamu bisa memasukan potongan buah semangka dan jeruk nipis ke dalam Botol Tupperware berukuran 800ml

Keempat, Setelah semua bahan telah masuk ke dalam Botol Tupperware sekarang kamu bisa tuangkan air mineral sampai penuh.

Kelima, Simpan air yang sudah direndam dengan Jeruk Nipis dan Semangka ke dalam lemari pendingin. Diamkan selama 6 Jam. Baru deh infused water siap untuk diminum.

5. Infused Water Strawberry Mint

Infused Water Strawberry Mint

Pencinta Buah Strawberry ternyata bisa juga loh dibuat olahan Infused Water yang tidak kalah enaknya. Cita rasa asem manis segar dari Strawberry bikin mood kita kembali lebih baik. Kali ini saya ingin memberikan resep Infused Water Strawberry Mint segar dan nikmat sebagai berikut :

Pertama, Siapkan bahan bahan 10 buah strawberry, daun mint 8 lembar, dan 1 buah jeruk lemon sebagai perasa.

Kedua, Cuci semua bahan bahan yang sudah disediakan hingga bersih.

Ketiga, Potong buah strawberry, daun mint, dan jeruk lemon dengan ukuran tipis – tipis.

Keempat, Letakan buah yang sudah dipotong ke dalam Jar minuman berukuran 800ml.

Kelima, Tuang air sebanyak 800ml ke dalam Jar Minuman yang sudah berisikan potongan buah Strawberry, daun mint, dan jeruk lemon.

Keenam, Tutup rapat jar minuman yang sudah lengkap berisikan air mineral dan potongan buah, simpat ke dalam kulkas selama 6 Jam supaya sari – sari buahnya keluar dan menyatu dengan air mineral.

Ketujuh, Infused Water Strawberry Mint siap untuk diminum. *Note: Pastikan kamu langsung meminum air Infused Waternya sesegera mungkin yaa.

Kesimpulan

Infused Water memiliki banyak sekali manfaat yang tidak diketahui oleh banyak orang, Padahal salah satu manfaat Infused Water adalah dapat menurunkan berat badan. Cocok banget nih buat kamu yang sedang melakukan program diet.

Cobalah 5 resep cara membuat Infused water diatas, Di jamin kamu akan ketagihan membuat kombinasi Infused water yang sangat menyegarkan badan.  Biar hasilnya maksimal kamu bisa minum Infused Water secara rutin setiap harinya. Selamat Mencoba ya rekan setia RineNews…

Post a Comment

16 Comments

  1. wah, informasi yang cukup menarik nih. tapi tidak mungkin saya praktekan untuk saya ini, bisa-bisa badan saya menjadi kurus krempeng nih. Tapi tips ini sangat bermanfaat sekali, dikarenakan cara menurunkan berat badannyapun secara alami dengan bahan-bahan tradisonal. ya itu seperti buah-buahan. Semoga banyak pembaca yang ingin menurunkan berat badan denagn cara seperti ini bisa mewujudkan apa yang mereka inginkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kak, minuman sehat Infused Water ini bisa menjadi pilihan yang pas untuk orang yang ingin menurunkan berat badan secara alami

      Delete
  2. Aku seringnya gunain infused water yang mentimun itu kak, tapi belum nyobain dicampur sama wortel sih. Dan udah lama nggak konsumsi infused water lagi, soalnya aku pengen naikin BB, gegara abis sakit kemarin, BB auto turun hehee
    Makasih informasinya ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Infused Water selain bisa menurunkan berat badan, bisa juga untuk kesehatan kok kak daripada kita minum minuman softdrink gitu tidak baik untuk kesehatan kan

      Delete
  3. Infused water yang lemon kiwi sama jeruk nipis semangka kayaknya seger banget nih. Pengin bikin di rumah deh ah. Cari bahannya dulu deh kalo gitu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kak dicoba buat infused water dengan variant seperti atas siapa tau bisa bikin badan seger dan mood kembali normal

      Delete
  4. Infused water makin jadi trend ya.Dulu pernah buat infused water kurma pas puasa. Pengganti yang manis-manis dari gula-gula. Tapi belum pernah buat kalau buah-buahan, biasanya di jus saja kasih es, tanpa tambahan gula biar ga gendhut. Hehe
    Sebenarnya kalau secara khasiat, bagusan dijus atau dibuat infused water ya?

    Anita Makarame

    ReplyDelete
    Replies
    1. keduanya sama bagus sih tapi kalo aku sih lebih preference ke infused water kak, Karena kan yang kita minum sari sari buahnya.

      Delete
  5. Ku sering bikin lemon ama wortel. Nah abis liat artikel ini ternyata ada banyak buah yg bisa dikombinasiin juga yaaa. Mau cobain aaaah. Thanks infonyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget kak, infused water ada banyak sekali variant kombinasi buahnya dan rasanya pun segar banget loh

      Delete
  6. Dengan membaca ini diriku langsung meracik infuse water demi mencapai berat bada ideal yang diinginkan. Secara badanku udah semakin lebar tanpa terkendali

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap kak, silahkan dicoba ya campuran buah diatas untuk membuat infused waternya.

      Delete
  7. Menarik sekali infonya.. sudah lama ingin coba bikin infused water kayak gini. Tapi aku gak yakin bisa, soalnya kalo ada buah-buahan di kulkas anak-anak biasanya gak tahan buat makan. Nunggu 12 jam kayaknya gak tahan deh.. hihihi. Btw TFS ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk kak coba buat infused water sekarang juga dan kalo anaknya tidak sabar untuk menunggu jadi lebih baik pembuatannya malam hari kak jadinya pagi pagi si anak bisa minum deh infused water buatan kita

      Delete
  8. Aku banget nih yang selalu melakukan infus water. Tapi memang enakan dan segeran sih badan kalau rutin.

    ReplyDelete
  9. Sebenarnya infused water ini ga bikin berat badan turun sih, tapi buat orang mau minum air putih. Karena ternyata masih banyak orang yang tidak suka rutin air putih, sedangkan tubuh memerlukan minimal 8 gelas air setiap harinya

    ReplyDelete