Infused Water adalah racikan kombinasi minuman air putih dengan berbagai macam potongan buah – buahan segar, sayur – sayuran segar dan rempah – rempah yang dapat menyehatkan badan. Selain itu, banyak orang mengatakan bahwa manfaat meminum Infused Water dapat menurunkan berat badan dan membuang racun jahat dalam tubuh.

Cara membuat Infused Water sangatlah mudah dan kali ini RineNews ingin berbagi 5 Resep Cara Membuat Infused Water untuk menurunkan Berat Badan sebagai berikut :

1. Infused Water Lemon Kiwi

Infused Water Lemon Kiwi

Buat kamu yang pertama kali mencoba membuat Infused Water Lemon Kiwi ini bisa menjadi rekomendasi karena sangat gampang dibuat dirumah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu, bahan -  bahannya pun sangat mudah dicari kamu cukup pergi kepasar tradisional ataupun pasar modern seperti supermarket tinggal beli buah Lemon dan Kiwi.

Cara Membuat Infused Water Lemon Kiwi


Pertama, Setelah bahan bahannya sudah dibeli dari pasar sekarang tugas kamu adalah membersihkan buah lemon dan kiwi di air yang mengalir.

Kedua, Setelah buah Lemon dan Kiwi sudah terasa bersih. Sekarang kamu bisa mulai mengiris kedua buah tersebut sesuai selera. *Disini saya menggunakan 2 buah Lemon dan 1 Kiwi yaa*.

Ketiga, Letakan irisan buah lemon dan kiwi ke dalam botol berukuran 1 liter dan selanjutnya adalah isi botol berukuran 1 liter dengan air mineral.

Keempat, Infused Water Lemon Kiwi siap untuk di dinginkan selama 12 Jam di dalam Kulkas. Semakin lama kamu merendam Buah Lemon dan Kiwi semakin rasa sari – sari buahnya keluar di air mineral.

Sangat mudah ya membuat minuman Infused Water Lemon Kiwi. Bagi orang yang pertama kali merasakan Infused Water Lemon Kiwi pasti rasanya aneh tapi, bila kamu rutin meminum Infused Water ini dijamin rasanya menjadi lebih nikmat dan menyegarkan.

2. Infused Water Timun Wortel

Infused Water Timun dan Wortel

Buah Timun dan Wortel di dalam dunia kesehatan mempunyai banyak sekali manfaat yang sangat bagus bagi tubuh kita. Maka dari itu saya ingin merekomendasikan kepada kamu semua nih resep Infused Water Timun Wortel yang sangat segar dan memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan.

Inilah Cara mudah membuat Infused Water Timun dan Wortel sebagai berikut :

Pertama, Siapkan bahan bahan seperti, timun sebanyak 1 buah dan 1/2 Buah Wortel. Note: Semua bahan bahan ini bisa kamu beli di pasar tradisional dan modern.

Kedua, Kupas kulit Timun dan Wortel setelah itu bersihkan di air mengalir hingga bersih.

Ketiga, Potong – Potong Timun dan Wortel dengan ukuran sedang jangan terlalu kecil ataupun besar besar. Setelah semua buahnya sudah terpotong selanjutnya kamu bisa rendam kedua bahan ini dengan larutan buah lemon selama 10 menit.

Keempat, Tiriskan rendaman Wortel dan Timun dan masukan ke dalam botol dan langkah selanjutnya adalah masukan air mineral secukupnya. 

Kelima, Tutup rapat botol dan simpan dalam kulkas atau lemari pendingin selama 12 Jam. Setelah 12 Jam direndam di dalam kulkas kamu sudah bisa mulai meminum Infused Water Timun dan Wortel deh. Simpel dan cepat banget ya membuat Infused Water Timun dan Wortel ini.

3. Infused Water Apel Pepaya

Infused Water Apel Pepaya

Buah Apel dan Buah Pepaya ternyata bisa juga loh untuk dibuat infused water dan rasanya tuh sangat segar dan bikin kamu kembali moodbooster. Cara Membuat Infused water apel dan papaya cukup mudah. Berikut ini langkah cara membuat Infused Water Apel dan Pepaya.

Pertama, Siapkan satu buah apel dan satu slice buah papaya yang masih segar, Kupas kulit buah apel serta kulit pepaya dan cuci bersih kedua buah tersebut yaa.

Kedua, Potong buah apel dan buah papaya sesuai selera, lebih baik ukuran potongnya jangan terlalu besar.

Ketiga, Masukan buah apel dan buah papaya yang sudah di potong ke dalam botol minum berukuran 600ml.

Keempat, Tuang atau isi botol yang sudah berisi potongan buah apel dan buah papaya dengan air mineral hingga penuh.

Kelima, Tutup rapat botol dan masukan ke dalam kulkas tunggu hingga 12 Jam. Setelah 12 Jam baru Infused Water Apel Pepaya sudah bisa diminum.

Manfaat Infused Water Apel Pepaya ini akan membuat kamu lebih mudah melakukan pembungan air besar dan bikin tubuh kamu terasa lebih fresh dari sebelumnya.

4. Infused Water Jeruk Nipis Semangka

Infused Water Jeruk Nipis Pepaya

Jeruk Nipis memiliki banyak sekali manfaat yang tidak banyak orang ketahui maka dari itu buat orang yang mengetahui tentang manfaat buah Jeruk nipis ini sering menjadi bahan campuran dalam membuat Infused Water.

Berikut ini adalah Resep Infused Water Jeruk Nipis dan Semangka yang bikin tenggorokan kita segar dan adem :

Pertama, Siapkan bahan bahannya seperti, 2 buah jeruk nipis dan 3 potong semangka yang sudah dicuci bersih dan direndam air garam selama 15 menit.

Kedua, Belah jeruk nipis menjadi dua bagian dan buang biji jeruk nipisnya.

Ketiga, Setelah jeruk nipis bersih dari biji, sekarang kamu bisa memasukan potongan buah semangka dan jeruk nipis ke dalam Botol Tupperware berukuran 800ml

Keempat, Setelah semua bahan telah masuk ke dalam Botol Tupperware sekarang kamu bisa tuangkan air mineral sampai penuh.

Kelima, Simpan air yang sudah direndam dengan Jeruk Nipis dan Semangka ke dalam lemari pendingin. Diamkan selama 6 Jam. Baru deh infused water siap untuk diminum.

5. Infused Water Strawberry Mint

Infused Water Strawberry Mint

Pencinta Buah Strawberry ternyata bisa juga loh dibuat olahan Infused Water yang tidak kalah enaknya. Cita rasa asem manis segar dari Strawberry bikin mood kita kembali lebih baik. Kali ini saya ingin memberikan resep Infused Water Strawberry Mint segar dan nikmat sebagai berikut :

Pertama, Siapkan bahan bahan 10 buah strawberry, daun mint 8 lembar, dan 1 buah jeruk lemon sebagai perasa.

Kedua, Cuci semua bahan bahan yang sudah disediakan hingga bersih.

Ketiga, Potong buah strawberry, daun mint, dan jeruk lemon dengan ukuran tipis – tipis.

Keempat, Letakan buah yang sudah dipotong ke dalam Jar minuman berukuran 800ml.

Kelima, Tuang air sebanyak 800ml ke dalam Jar Minuman yang sudah berisikan potongan buah Strawberry, daun mint, dan jeruk lemon.

Keenam, Tutup rapat jar minuman yang sudah lengkap berisikan air mineral dan potongan buah, simpat ke dalam kulkas selama 6 Jam supaya sari – sari buahnya keluar dan menyatu dengan air mineral.

Ketujuh, Infused Water Strawberry Mint siap untuk diminum. *Note: Pastikan kamu langsung meminum air Infused Waternya sesegera mungkin yaa.

Kesimpulan

Infused Water memiliki banyak sekali manfaat yang tidak diketahui oleh banyak orang, Padahal salah satu manfaat Infused Water adalah dapat menurunkan berat badan. Cocok banget nih buat kamu yang sedang melakukan program diet.

Cobalah 5 resep cara membuat Infused water diatas, Di jamin kamu akan ketagihan membuat kombinasi Infused water yang sangat menyegarkan badan.  Biar hasilnya maksimal kamu bisa minum Infused Water secara rutin setiap harinya. Selamat Mencoba ya rekan setia RineNews…

Artikel Terkait:

Silakan pilih sistem komentar anda ⇛   

0 komentar untuk 5 Cara Membuat Infused Water Untuk Menurunkan Berat Badan