7 Aplikasi Live Streaming Game Penghasil Uang

Seiiring dengan perkembangan teknologi kini untuk mencari uang sudah sangat dimudahkan. Salah satunya adalah buat kamu yang hobby memainkan game di smartphone maupun di personal komputer atau PC bisa menambah penghasilan dengan cara live streaming di beberapa platform yang sudah ada misalkan, Twitch, Youtube, Cube TV dan masih banyak lagi.

Tapi, tau nggak sih? Bahwa aplikasi live streaming game yang siap membayar kamu disaat live game stream itu ada banyak sekali. Berikut ini adalah 7 aplikasi live streaming game penghasil uang yang bisa kamu coba :

1. Game.Ly

Game.Ly Live

Berawal dari platform yang hanya menyediakan layanan live streaming tournament game besar. Kini aplikasi ini merubah total fungsinya dan sekarang jadilah sebuah fitur baru dimana kamu bisa ikut berpartisipasi menjadi salah satu streamer di Game.Ly.

Dapatkan banyak viewers dan followers di aplikasi Game.Ly nantinya kamu akan mendapatkan undangan khusus untuk bagaimana cara mendapatkan uang dari live streaming game melalui aplikasinya tersebut.

2. Live Dota

Live Dota

Buat kamu yang gemar memainkan game dota, kini ada sebuah aplikasi live streaming khusus untuk pemain dota yaitu, Live Dota. Selain bisa live streaming game dota kamu juga bisa loh melihat para pro player dari berbagai Negara tampil di aplikasi ini.

Serunya aplikasi Live Dota adalah ia dapat menampilkan data statistic yang real time seperti, jumlah kill, death, assist serta gold yang dihasilkan setiap permainannya. Cara menghasilkan uang di aplikasi ini adalah jadilah seorang streaming yang baik dan menyajikan konten yang bagus.

Nantinya akan banyak yang nonton live streaming game kamu dan tinggal tunggu deh tawaran promosi masuk dan bekerja di team ESPORT DOTA menangkan berbagai pertandingan maka kamu akan mendapatkan penghasilan deh.

3. Streamcraft

Streamcraft live streaming

Buat kamu yang memiliki cita cita sebagai streamer games aplikasi Streamcraft ini sangat cocok untuk kamu. Selain mudah digunakan, aplikasi ini mampu memberikan penghasilan uang tambahan hanya dengan live streaming game kesukaanmu saja.
Terdapat beberapa tips buat pemula yang ingin menghasilkan uang di Streamcraft yaitu,

- Konsisten Live streaming.
- Tunjukan skill permainan.
- Perbanyak Interaksi di saat live streaming.
- Seringlah kamu promosi channel streaming kamu di social media.

Ke-empat cara ini akan membantu kamu untuk mencari viewers dan followers dengan sangat mudah dan ditambah lagi bila followers kamu suka dengan cara bermain dan interak kamu di saat live. Tidak menutup kemungkinan mereka memberikan gift item yang bisa kamu redeem menjadi pundi pundi uang dalam bentuk dollar.

4. Nimo TV

NimoTV Live Streaming

Nimo TV adalah salah satu platform live streaming game yang sedang naik popularitasnya di Indonesia hal ini dikarenakan nimo tv selalu mendukung atau mensponsorin acara tournament game online sehingga banyak orang mengetahui aplikasi ini.

Cara mendapatkan uang di Nimo TV sangatlah mudah, hanya cukup live streaming dalam kurun waktu tertentu dan raihlah banyak viewers serta followers sehingga kamu mendapatkan uang dalam bentuk dolar yang sangat banyak.

Terdapat banyak sekali pilihan game yang di support NimoTV salah satunya adalah Mobile Legends, PUBG Mobile dan game game mainstream lainnya. Tertarik live streaming game di NimoTV yuk daftar sekarang juga…

5. CubeTV

CubeTV Live streaming

Sebelum NimoTV hadir di kancah aplikasi live streaming Indonesia, Aplikasi ini cukup booming dikalangan para gamers dunia khususnya Indonesia. Aplikasi yang menyediakan fitur live streaming game ini menyajikan keuntungan bagi streamernya.

Bagaimana tidak? Kamu cukup melakukan live streaming dengan target minimal 60 jam dalam kurun waktu 20 hari, viewers minimal 200 dan target followers yang tidak terlalu berat kamu sudah bisa mendapatkan uang dalam bentuk dolar.

Hanya saja untuk melakukan itu semua kamu tidak bisa sendiri harus saling mendukung sesame streamer game lainnya.

6. Facebook Gaming Live Streaming



Facebook bukan hanya menjadi platform social media biasa, melainkan kini kamu bisa mendapatkan uang hanya bermodalkan live streaming video games. Facebook baru baru ini memperkenalkan layanan terbaru bernama Facebook Gaming Live Streaming. Disini kamu bisa mendapatkan uang dengan sangat mudah cukup live streaming video games dan carilah pengikuti serta viewers sebanyak mungkin kamu sudah bisa menerima penghasilan uang dolar setiap bulannya sangat mudah kan.

7. Youtube Gaming

Youtube Gaming Live Streaming

Situs website yang satu ini sudah tidak asing lagi ditelinga para pembaca RineNews, Karena Youtube sekarang menjadi platform terbesar yang menyajikan konten dalam bentuk video. Banyak orang berlomba – lomba untuk mencari views dan subscribe sebanyak mungkin untuk menghasilkan uang.
Buat kamu yang ingin mendapatkan uang dari youtube, saatnya mulai produktif untuk membuat konten video games bermanfaat serta berikanlah sedikit tips & tricks supaya channel youtubemu di tonton oleh banyak orang. Sehingga google adsense kamu mengalir setiap bulannya.

Kesimpulan


Itulah 7 aplikasi live streaming penghasil uang yang bisa kamu coba dirumah dan saran dari RineNews adalah jangan cepat menyerah dan rajin rajinlah kamu live streamin dan promosikan live streaming kamu di social media. Usaha keras kamu tidak akan menghianati hasil yang didapatkan nantinya.

Post a Comment

4 Comments

  1. Wah ini sih jadi bisa belajar taktik secara langsung ya, jadi pro player udah makin dimudahkan aja terutama buat para Dedotaan nih

    ReplyDelete
  2. Dota itu kayanya gak asing banget kalo buat aku yak. Kenal dota sejak taun 2007 coba.. tapi bukan dota 2 sih

    ReplyDelete
  3. Lumayan banget ya kak. online bisa menghasilkan uang apalagi dikerjain karena kita suka. aku sih lagi nyobain youtube nih, buatin konten. mudah mudahan berhasil deh ya

    ReplyDelete
  4. kok gak ada BIGO om, itu menghasilkan uang juga kan hihihi..

    ReplyDelete